Audiência Pública destaca Segurança Alimentar Nutricional Sustentável em Lagoa Santa
Aconteceu no último dia 17 de abril a Audiência Pública sobre Segurança Alimentar Nutricional Sustentável, na Câmara Municipal de Lagoa Santa, presidida pela Vereadora Lavina Rodrigues.
Publicado em 26/04/2024 13:09
Aconteceu no último dia 17 de abril a Audiência Pública sobre Segurança Alimentar Nutricional Sustentável, na Câmara Municipal de Lagoa Santa, presidida pela Vereadora Lavina Rodrigues. O evento foi marcado por uma fusão de saberes culturais e uma abertura mística proporcionada por Simião Saimon e Gercino Alves. A presença de uma exposição de alimentos e produtos artesanais enriqueceu ainda mais o ambiente, destacando a importância da produção local e sustentável.
A audiência contou com a participação de convidados especiais, entre eles:
• Patrícia Soibley D’Avelar - Secretaria de planejamento e gestão;
• Gilvania Francisca de Paula - Diretora de Desenvolvimento Social;
• Mariana Marcolino Braga - Secretaria municipal de educação nutricionista responsável pelo PNAE
• Andressa Cristina Marques - Nutricionista responsável pelo quadro técnico do PNAE;
• Aline Manoela de Oliveira Secretaria Municipal de Bem-estar Social Coordenadora da segurança alimentar;
• Ronaldo Cardoso de Lima - Secretário executivo do CONSEA-MG;
• Melissa Luciana de Aráujo - Nutricionista, Conselheira do conselho de segurança alimentar e nutricional de Belo Horizonte, Doutora em Saúde e Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, Docente da Faculdades Kennedy/Promove e Pesquisadora do Grupo de Estudos Pesquisas e Práticas em Ambiente Alimentar e Saúde (GEPPAAS) e do Grupo de
Estudos em Agricultura Urbana AUÊ ambos da UFMG;
• Antônio Ernesto de Salvo - Sistema FAEMG/ SENAR (formado pela federação da agricultura e pecuária do Estado de Minas Gerais, pela regional do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Administração Regional Minas Gerais ( SENAR MINAS), pelo Instituto;
• Mariana Gabriela Paula Moreira Marotta, indicou a analista técnica, indicada pelo presidente Antônio Pitangui de Salvo;
• Sra. Ângela Gonçalves de Bastos - Lar Sagrado Coração de Jesus;
• Marlene Edite Pereira de Rezende - Pastoral da criança;
• Emanuelle de Carvalho Trindade - Representante da Secretaria Municipal de Saude;
• Engenheiro Agrônomo da Emater - Vespasiano
• Dr. Leandro Rodrigues Padilha - Cirurgião do aparelho disgestivo, nutrólogo atuação no emagrecimento, longevidade e fisiologia hormonal.
Todos compondo a mesa, cujas contribuições foram essenciais para enriquecer o debate. O tema em foco, Segurança Alimentar Nutricional Sustentável, é de extrema relevância para a comunidade, abordando não apenas a disponibilidade de alimentos, mas também a qualidade nutricional e a sustentabilidade dos sistemas de produção.
Durante o evento, foram discutidas estratégias para promover a segurança alimentar, como incentivos à agricultura familiar, programas de educação alimentar e nutricional, além de políticas públicas voltadas para a promoção de práticas agrícolas sustentáveis.
A Audiência Pública representou um importante passo para sensibilizar a população e os gestores públicos sobre a importância da Segurança Alimentar Nutricional Sustentável como um pilar fundamental para o desenvolvimento local e o bem-estar da comunidade. Este é apenas o início de um diálogo contínuo e colaborativo em busca de soluções eficazes para garantir uma alimentação saudável, equilibrada e sustentável para todos os cidadãos de Lagoa Santa.
por ASCOM 2024